Des informations utiles au fil des saisons…

 

 

  • Voici des aliments à privilégier pour soutenir le système immunitaire :
    – Citron, Gingembre, Cannelle, ail, oignon, curcuma, légumes verts, graines germées, légumes amers ( endives, radis noir,…)
    – Tisanes : Thym, sureau, sauge, origan, sarriette, mélisse, réglisse.

« Sans jugement ni commentaire, sans comparaison ni attente, si nous sommes attentifs aux faits que nous sommes et à ce que nous sommes à travers eux, si nous acceptons de laisser ces faits être, simplement respectant l’énergie qu’ils manifestent, respectant leur être véritable, alors seulement se produira une communication subtile entre ces faits et la totalité de nous-mêmes, une communication qui inclut des dimensions que le mental ne peut comprendre. Nous expérimentons un immense amour à l’œuvre qui dirige la réalité de notre vie à travers la nécessité de réaliser notre être. »

Gaston Saint-Pierre / Technique de la Métamorphose (60 min/120frs)

 

Alexis Carrel écrit en 1935 : meuniers et boulangers ont fait croire au public que le pain blanc est supérieur au pain brun. Par la machine, la farine est blutée et privée par ce biais de ses éléments vitaux. Mais elle se conserve mieux, et le pain se fait plus facilement. Les meuniers et les boulangers gagnent plus d’argent. Les consommateurs mangent, sans s’en douter, un produit inférieur. Et dans tous les pays où le pain est une partie essentielle de l’alimentation, les populations DEGENERENT.

Extraits des livres de la Doctoresse Catherine KOUSMINE Soyez bien dans votre assiette jusqu’à 80 ans et plus, édité chez SAND